Алексис Биттар

Американский дизайнер ювелирных изделий и лауреат награды CFDA в номинации "Дизайнер аксессуаров года" в 2010 году.

Родился Биттар в Бруклине, Нью-Йорк (Brooklyn, New York), в семье Боба (Bob) и Элен Биттар (Helen Bittar). Родители Алексиса были университетскими профессорами и коллекционировали антиквариат.

Зарабатывать на жизнь самостоятельно Алексис начал относительно рано – уже в 10 лет он торговал цветами с собственноручно украшенного лотка. Со временем Биттар переключился на более серьезный бизнес – он начал скупать и перепродавать антикварные украшения и старинную одежду. Еще в старших классах он открыл для себя клубный мир Нью-Йорка; это открытие сильно повлияло на его увлечение модой и дизайном.

После школы Биттар поступил в колледж; впрочем, проучился он там лишь год. Оставив колледж, Алексис вернулся в Нью-Йорк и продолжил работать с уже полюбившимся ему драгоценным антиквариатом.

Вскоре торговать чужими творениями ему наскучило; в 1988-м Биттар запустил собственную линию ювелирных изделий. Из полудрагоценных камней и металлов Алексис создал сразу две коллекции украшений; торговал ими он в то время на улицах Сохо (Soho).

В 1992-м работы Биттара попались на глаза Доун Мелло (Dawn Mello), модному директору компании 'Bergdorf-Goodman'; через некоторое время Алексис сумел заручиться поддержкой 'Saks Fifth Avenue'. Перечень сотрудничавших с Биттаром торговых сетей неуклонно пополнялся; очень скоро его творения стали продавать не только в Штатах, но и в Лондоне (London), и в Японии (Japan).

В 1996-м Биттар разработал специальную коллекцию украшений для музея Купера-Хьюитта (The Cooper Hewitt Museum); в том же году еще одна эксклюзивная серия от Алексиса поступила в продажу в 'Barneys New York' и 'Takashimaya'.

В 1999-м Биттар разработал первую линию готовых ювелирных украшений для 'Burberry'.

В 2004-м Алексис открыл свой первый бутик в Нью-Йорке; в том же году его творения предстали перед миром в глобальной рекламной кампании 'Estee Lauder'.

В 2007-м и 2009-м Биттар работал вместе с известным модным дизайнером Майклом Корсом (Michael Kors). Чуть позже его услуги понадобились и лондонскому музею Виктории и Альберта (The Victoria and Albert Museum) – в музее должно было заново открыться крыло ювелирных изделий, и его руководство решило, что коллекция творения Алексиса для задуманной роскошной церемонии открытия подойдет просто идеально.

Создание сайта - Интернет-агентство «Пантера»